「ホタルノヒカリ2」第5話 - ドラマな人々@遊Blog

「ホタルノヒカリ2」第5話

こんにちは。
遊(ゆう)です。
いつもご訪問いただきありがとうございます。

「ホタルノヒカリ2」第5話を観ました。

山田姐さん、受難の回でしたねぇ…。(涙)
人気ブログランキングへ


いけませんよ、鑑識の米沢さん…
山田姐さんをいじめちゃ。(by杉下右京)

そうですねぇ。
山田姐さんに、宴会芸を披露しろ!っていうのは
酷な注文です。

必死になればなるほど、辛くなってきますものね。

その点、アホミヤちゃんなら宴会芸はお手の物、
天賦の才すら感じさせるアホ面ドジョウ掬いは
お見事お見事!

これほどチャーミングで嫌味のない宴会芸を
演技で出来るのは、アホミヤ演じる綾瀬はるかさんなら
ではの天然キャラなのでしょうかね!?
→ranking

で、山田姐さんの何が辛いって、
チーフである自分の失態をフォローすべく
自分の部下たちが宴会芸や土下座までして
交渉に乗り出し、その結果、山田姐さんに出来なかった
交渉に成功してしまうという…結果は目出度いことですが
山田姐さんにとっては、自分の無力感と情けなさが
グーッと胸にせりあがってくる感じがたまらなくて…

出来る女性ほど、ああいうちょっとした出来事が
意外に大きな挫折感に感じられるんでしょうねぇ。
→ranking

あっ、でも、個人的には臼田あさ美さんの
ドジョウ掬いは観てみたかったなぁ。
彼女も天然キャラだしね!



閑話休題。

今回のお題は
「煮干だしのお味噌汁」でしたよね。

専業主婦=煮干だしのお味噌汁・・・

かどうかはわかりませんが、
確かに、私も味噌汁は煮干だし派ですわ。

とはいっても、前日から煮干を煎ったりは
しませんけどね。

しっかりと出汁をとりたいときは、
前夜のうちに、弱火でクツクツ時間をかけて
出汁をとり、火をとめてそのまま一晩置いておきます。

で、翌日に中火で暖めながら味噌をこしながら
さっと暖め、具を入れて出来上がり。

大根など根菜類を入れるときには、
出汁の段階でしっかりと火を通して
やわらかく仕上げてから、沸騰させずに
味噌を溶く…。

ま、これが正しいのかどうか知りませんが。
雨宮さんほど頑張らなくても、それなりに
おいしい煮干だしの味噌汁は飲めますよ。

でもねぇ、部長もさ、あんな言い方しなくてもね。

好きな女性が、あんなに一生懸命につくったものを
ゲキマズ!チョーマズ!ゲロマズ!
って、酷すぎる…しかも、表現のしかたがストレートすぎ。

アメミヤ、怒れ!
たまには怒れ!
いくら愛する部長とはいえ、あんな言い方は許しちゃ
いけない!
怒って、暴れて、瀬乃のところに行っちゃえ!
ブログセンターランキング ドラマ

ということで、
来週はどうなることやら…


それでは。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。

※最後にコチラも応援クリックしていただけると
 励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ
にほんブログ村

トップに戻る



タグキーワード
2010-08-05 16:59 | Comment(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングへ にほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ dramaq1.jpg blogram投票ボタン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
Powered by Seesaa
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © ドラマな人々@遊Blog All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。